krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Лисички... Вкуснотища!!!

Оказывается, есть маленький секрет их приготовления.



Купила у дядьки  возле "Ленты". Сидит такой опрятный мужик. Крепкий. Не снеша раскладывает грибы в чашки, аккуратно обрезает кончики ножек, вычищает траву из серединки.

Спрашиваю :сколько?. Он отвечает безапелляционно: 100! Раздумываю. Достаю деньги. ОН поднимает голову: Будете брать? - Да!

Пока аккуратно перекладывал по одному в пакет, рассказал рецепт.

Лисички нельзя отваривать. Их надо замочить часа на 2. На сковородке пожарить лук. После вымачивания разорвать каждый гриб на 4 части, беря его за середину. Выложить на сковородку, накрыть крышкой. Несколько минут пожарить, пока вода выпарится. Я ждать не стала, слила воду в чашку - завтра супчик будет грибной. Потом завалила грибы сметаной, посолила, потушила, насыпала укропу. Минуту-две грибы потомились в сметане с укропом. Мммм! Мягкие, сочные, вкусные!

Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments