krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Вредительство на уровне Госдумы

Оригинал взят у kprf в Вредительство на уровне Госдумы
депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев

Основная обязанность депутата в Госдуме, это создавать законы, на благо народа, ну хотя бы не во вред. Но наши депутаты с этим не всегда справляются. Особо отличаются в этом коммунисты. Так, депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Сложно переоценить важность и своевременность данного закона, вот уж реально важная задача решается коммунистом.

Как будто Россия, по мнению коммунистов, переживает сейчас золотую эпоху. Законодательство совершенное, государство богатое, а другие страны нам завидуют. Но действительность как-то не сильно совпадает с фантазиями депутатов. Не то чтобы все плохо, но явно есть над чем работать.

Далеко ходить не надо, просто откройте любой новостной сайт и прочтите последние новости. К примеру, снова появилась проблема с падающим курсом рубля, почему бы не подумать над тем как этот процесс остановить и предотвратить в будущем? Или вот Медведев оценил ситуацию с бюджетными расходами регионов как сложную, почему бы не усилить контроль над региональными бюджетами, в том числе на законодательном уровне. Вот проблемы, над которыми действительно стоит задуматься.

Теперь подумаем над «проблемой», которой озабочен наш коммунист. В чем собственно проблема? Как известно из законов экономики, спрос порождает предложение, именно поэтому в меню ресторанов преобладают иностранные блюда, в конце концов, щи наш народ и дома поест, а вот, к примеру, роллы не каждый сможет правильно приготовить. То есть с экономической точки зрения такой закон, как минимум урезает доходность ресторанов и кафе, никто не пойдет туда кушать щи, заедая редькой.

Но это не единственная трудность, которая появится у владельцев кафе и ресторанов. Сложнейший вопрос – что считать русской кухней. Борщ, к примеру, украинское блюдо, сало, горилка, шашлык, мамалыга, и еще множество других блюд явно нерусские. Что же остается? Ну, кроме щей конечно. Пельмени? Ну, хорошо, а что еще? Как-то сложно вспомнить еще, что-то. Если на один лист ресторанного меню наберется, уже хорошо, однако, меню ресторана редко когда состоит из двух листов. И что делать?

В итоге, одной законодательной инициативой коммунист убивает целую отрасль экономики, по крайней мере, сводит их прибыльность на нет. Лучше бы наши коммунисты просто получали зарплату и сидели на жопе ровно, страна целее бы была.

Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments