krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Держись, Пуэрто-Рико!

Зураб Церетели готовит подарок пуэрториканцам.  В 2016 году там планируется открыть памятник Христофору Колумбу «Рождение Нового Света»




Зураб Церетели готовит подарок пуэрториканцам. В 2016 году там планируется открыть памятник Христофору Колумбу «Рождение Нового Света» работы знаменитого скульптора. Возведение 126-метрового монумента ведётся в городке Аресибо на северном берегу острова. Именно там, по мнению историков, в 1493 году высадился Колумб. Проект был задуман в честь 500-летия открытия Америки.

В 1995 году в испанской Севилье, откуда в своё время стартовала экспедиция Колумба, был открыт памятник Церетели «Рождение нового человека». Второй частью композиции, по замыслу художника, должен стать монумент «Рождение Нового Света» по другую сторону Атлантики. Бронзовый мореплаватель будет состоять из 2,5 тысяч деталей общим весом более 600 тонн. Они были отлиты в Санкт-Петербурге и переправлены через океан. Около десяти лет скульптура находилась в Пуэрто-Рико в разобранном виде, так как местные власти не могли найти место под бронзового великана.
Отсюда
 
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments