krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Оппозиция анонсировала Марш безнадеги. Старая песня. Никто не хочет майдана

Оппозиция назначила массовый "марш" на вторую половину сентября- рассказывая, что поведет людей против "карательных законов", "за политзаключенных", "против войны с Украиной" и надеются, что "россиян допечет ЖКХ". При этом сейчас многие журналисты, эксперты, политики и сами активисты протеста признают - из-за про-западной и про-киевской позиции "Болотная" не может собрать, мобилизовать значимое количество россиян. Все равно - на протест ли, на праймериз.



О том, каковы перспективы такой акции Po0ltionline.ru побеседовал с профессором ВШЭ Олегом Матвейчевым.

- Я надеюсь, они назвали это все "марш миллиардов"? Конечно, никого массово они не соберут, никто никуда не пойдет. Все это очередной раз даст повод для всяких смешков. Марши надо собирать, что называется, "на подъеме". Сейчас, очевидно, не их время. Даже если они соберут какой-то марш, простые прохожие на них могут плюнуть - и всё это выглядеть это будет клоунски. Но нет, они все равно они идут на рожон с упорством, достойным лучшего применения. В итоге журналисты над ними поиздеваются, а народ еще и понегодует.

Что же касается разговоров о том, что оппозиция не хочет Майдана и не будет его устраивать... В своих интервью команда Навального анонсировала "типа Майдан" перед выборами. А то, что они "не звали, не приглашают на Майдан, не подставляют людей" - все это лукавство. И то, что Майдан является технологией - это абсолютно достоверно, стопроцентно.

Более того, есть некоторые политологи, которые утверждают, что раньше, в прежние времена Французская революция или Октябрьская, Февральская революция - это были настоящие революции. А потом, дескать, научились делать революции по технологиям, и сейчас это "Майдан-технология".  Не бывает никаких революций без организации и организаторов. Абсолютно точно, никакой народ спонтанно никакую реакцию не "выдаст". И говорить про народ, который ни с того ни с сего сам куда-то вышел - все равно, что сказать "атомы летали, летали и сами случайно построили из себя самолет". Он же из атомов состоит, поэтому, в принципе, да, можно сказать, что атомы собрались. Но вообще-то их кто-то собрал и сделал.
http://www.politonline.ru/interview/22882662.html
Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments