krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Маленькая, но смелая Киргизия! Но, чует мое сердце, пиндосы ее сожрут

Киргизия разорвала сотрудничество с США


Власти Киргизии разорвали сотрудничество с США, которое велось с 1993 года. Вашингтон обеспокоен тем, что могут быть поставлены под удар многие программы помощи в стране.

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подписал указ о денонсации соглашения с США, подписанного в 1993 году. В нем говорится о необходимости в срочном порядке уведомить МИД США о расторжении договора, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства страны.

В свою очередь в США выразили разочарование разорванным соглашением. В госдепартаменте отметили, что тем самым Киргизия может поставить под угрозу помощь Вашингтона, в частности, касательно борьбы с экстремизмом, создания рабочих мест и повышения уровня экономики.

О денонсации договора власти страны заявилисразу после того, как Вашингтон наградил премией госдепа "Защитник прав человека" за 2015 год Азимжана Аскарова, осужденного за убийство милиционера, а также разжигание межнациональной розни. Мужчина получил пожизненное заключение в тюрьме.

Соглашение о сотрудничестве между странами было подписано в 1993 году. В соответствии с ним, в частности, гражданский и рабочий персонал, находящийся в стране в рамках программ помощи, имеет статус равный дипломатическому.
Источник
 

Tags: США, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments