krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

В беби-боксе на Урале оставили первого подкидыша

Теперь держись, страна!...



В городах России стали появляться специальные контейнеры для детей-подкидышей. Приемники, получившие название «Беби-бокс», устанавливаются в роддомах, на станциях скорой помощи и в детских больницах. Сегодня, 18 июля, утром стало известно, что в одном из таких боксов в Тюмени оставили первого ребенка.

Благодаря тому, что мальчика «подкинули» именно в «законный» контейнер, удалось избежать очередной трагедии, связанной с жестоким отношением к младенцам. В Челябинской области, напомним, подобных случаев за последние полтора месяца время произошло два: в Полетаево (Сосновский район) и Аше.

Первый случай произошел в конце мая 2015 год. Новорожденную малышку завернули во фланелевую простыню и оставили в лесу. Младенца, искусанного насекомыми и измученного жарой и голодом, спасли врачи. А на днях органы опеки решили передать брошенную малышку бабушке со стороны биологического отца.

Во втором случае жуткую находку – мертвого ребенка – обнаружил местный житель, собиравший на свалке металл. Труп младенца с колото-резанными ранами лежал в куче свежего бытового мусора. Двадцатитрехлетняя мама, убившая своего ребенка, уже арестована и находится под стражей.

Эксперты считают, что беби-боксы – это лучший выход, чем просто брошенные где попало дети. Так они, по крайней мере, сразу попадают в руки специалистов, а не погибают в лесу, на свалках и мусорных контейнерах.

«Окно жизни» или беби-бокс – это специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая «окно жизни» снаружи, малыша кладут на специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца «окна жизни» блокируется через 30 секунд, после чего снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы.

Отсюда

Эх. Выход, конечно. Но это борьба со следствием. Теперь молодые сучки будут вообще рожать, как кошки, и бросать с легкостью младенца. Так все-таки совесть мучила, а теперь все в порядке. Государство вырастит.





Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments