krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Анджелина Джоли сыграет русскую императрицу Екатерину Великую

Ха-ха-ха!Её в «Формулу любви» помощницей Калиостро — вот это похоже!

Блин! Эти западные звездилы о себе необыкновенно высокого мнения!

Голливудская актриса снимет фильм об истории любви знаменитой царицы и Григория Потемкина. Понятно. Про блядство - это они могут. Слава Богу, про государствееное управление кино снимать не будут. И на том спасибо.



Анджелина Джоли сыграет русскую императрицу Екатерину II в новом фильме, который она собирается снять в качестве режиссера и продюсера. Голливудская звезда купила права на экранизацию бестселлера британского историка Саймона Себага-Монтефиоре. Книга рассказывает историю любви Екатерины Великой и ее фаворита Григория Потемкина, проливая свет на их тайный брак. О сделке сегодня сообщила британская Daily Mail.

Анджелине не впервой воплощать на экране царственных особ. Она играла императрицу Олимпиаду в картине Оливера Стоуна «Александр Великий» - фильм вышел в прокат в 2004 году. Так же Джоли сыграла царицу Малефисенту в одноименной сказочной ленте.

- Я очень рад, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это была моя первая книга, и я очень люблю ее. – рассказал Сибаг-Монтефиоре, - Екатерина – уникальный женский образ. Я чувствую, что доверяю эту историю в надежные руки.

В 2000 году вышла написанная им биография Григория Потёмкина «Potemkin: Catherine the Great’s Imperial Partner» (в русском издании - «Потёмкин»). Материал для книги историк черпал в пяти тысячах неопубликованных любовных писем Потемкина и Екатерины.

Екатерина Великая внешне мало напоминала Анджелину Джоли. Но в кино, как известно, на такие нюансы мало обращают внимания. Фото: соцсети.

Сделка между Джоли и автором романа до последнего держалась в секрете. Ранее сообщалось, что Анджелина и ее муж Брэд Питт прилетели в Лондон на встречу с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом. Однако то, что Анджелина собралась экранизировать историю любви русской царицы, оставалось тайной. Сумма контракта не сообщается, однако источник рассказал британскому изданию, что писатель получил чек "с пятью нулями".

Где и когда начнутся съемки, пока неизвестно. Как и то, кого из актеров Анджелина прочит себе в партнеры на роль Григория Потемкина. До Джоли из зарубежных актрис роль Екатерины исполняли Марлен Дитрих, Бетт Дейвис, Катрин Денев, Кэтрин Зета-Джонс и Джулия Ормонд. В российских экранизациях Екатерину играли Юлия Снигирь, Марина Александрова, Кристина Орбакайте, Светлана Крючкова.

Саймон Себаг-Монтефиоре - английский журналист и историк, доктор философии и истории, специализирующийся на истории России и СССР. В 1990-х годах много путешествовал по территории бывшего СССР, работая в газетах «Sunday Times», «New York Times», «The New Republic» и «Spectator».

В 2000 году вышла написанная им биография Потёмкина «Potemkin: Catherine the Great’s Imperial Partner».

В 2004 году была издана его книга «Сталин: двор красного монарха».

В 2007 году - книга «Молодой Сталин».

/www.kp.ru/daily/26402.7/3278116/

Ну уж если Орбакайте с Александровой играли...

Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments