krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Разбившимся под Кущевкой МиГ-29 управлял генерал-майор ВВС

Отлично! Генерал-майор - не игрушечный, а настоящий! Соранил способность управлять боевым самолетом. Сумел принять правильное решение и остался жив.

За штурвалом истребителя Миг-29, который сегодня днем потерпел крушение под кубанской районной станицей Кущевской, находился начальник Службы безопасности полетов ВВС России генерал-майор Александр Берзан. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил оперативный дежурный администрации Кущевского района Степан Романенко.

- Авария произошла в 14.49 западнее хутора Нардегина, - рассказал он. - Это примерно в пяти километрах от станицы Кущевской. Истребитель упал в чистом поле, жертв и разрушений нет. Место аварии сейчас оцеплено военными, которым удалось быстро локализовать возгорание. Наши пожарные предложили помощь, но военные от нее отказались. Пилот катапультировался, фамилия его Берзан. Известно, что он в чине генерал-майора.

По данным сайта Минобороны РФ, Александр Берзан - начальник Службы безопасности полетов авиации ВВС России.

Возможной причиной крушения МиГ-29 на Кубани мог стать пожар на борту самолета. По словам источника в силовых структурах региона, о возгорании на воздушном судне пилот сразу доложил наземным службам. Команду на катапультирование дал руководитель полета, увидевший шлейф дыма за самолетом.

Сообщается, что Минобороны РФ приостановило полеты МиГ-29 после катастрофы в Краснодарском крае до выяснения причин крушения истребителя.

Грустно другое. Это уже четвертый боевой самолет. Что-то не так в наших ВВС?



Tags: Армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments