krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Майдан в Ереване: сидеть до победы

Оригинал взят у pavel_shipilin в Майдан в Ереване: сидеть до победы
В Ереване сложилась странная ситуация: на проспекте Баграмяна осталось два-три десятка активистов, однако полиция не предпринимает никаких действий. Такое ощущение, что грядет украинский сценарий — кто-то скомандует пустить в ход дубинки, что даст повод «онижедетям» взяться за дело всерьез.

Зачем мудрить и выдумывать что-то новое?




Повышения тарифов на электроэнергию как повод для протеста, конечно, неплох. Годятся также возведение или, наоборот, уничтожение памятников, рытье траншей на улицах или вырубка деревьев в парках. Прекрасные майданы и тахриры получаются после обвинения властей в коррупции и избиения задержанных в полицейских отделениях. Словом, технологии известные и редко дают сбои.

Но от мудрых армян я, признаться, такого легкомыслия не ожидал. Уж кому-кому, а им-то должно быть жалко свою страну. Которой и так осталось немного по сравнению с тем, что было еще сто лет назад.

Оказывается, я не одинок. Коллега den13dal прислал мне ссылку на проникновенное обращение к братскому армянскому народу украинского священника. Десять минут слушаются на одном дыхании. Между прочим, украинцам тоже полезно послушать. Да и все остальным.



Ну и на всякий случай размещу обращение харьковского армянина Филиппа Экозьянца — для тех, кто не видел. Тоже очень сильно.




Tags: евромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments