krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Итог голосования: минус 375 членов

Оригинал взят у kprf в Итог голосования: минус 375 членов

У кого-то приближается сезон отпусков, но только не у тех, кто состоит в Ленинградском областном комитете КПРФ. Там неделюй назад вовсю шла подготовка к выдвижению партийного кандидата на выборы губернатора Ленобласти.
Алькапончики, повязанные красным шарфом, собрались на внеочередную конференцию, чтобы выбрать самого достойного из недостойных, который таки сделает хорошо всем ленинградцам, если, конечно, изберется в губернаторы.

Кандидатом в губернаторы от КПРФ стал секретарь ЛОК КПРФ Николай Кузьмин. Должность Кузьмина в Ленинградском комитете партии красноречиво свидетельствует о том, что участники конференции не сильно заморачивались по поводу выбора кандидатуры. Но, как выяснилось, это только на первый взгляд. В общем и целом ни чем не примечательный дядька с лысиной и в очках, депутат ГД РФ последнего созыва, член комитета ГД по природным ресурсам и экологии, но в Ленинградском ОК - всё же начальник.

И ничего не предвещало скандала, как вдруг сразу после коммунистических праймериз 375 (!) членов лениградского комитета "попросились на выход". По словам первого секретаря районного комитета КПРФ Кировского района Ленинградской области Олега Козака, причиной было «прямое указание» от центрального комитета партии голосовать за депутата Госдумы РФ Николая Кузьмина, но голоса распределились (с перевесом в один голос) в пользу другого кандидата — непосредственно самого Козака. «Победа была за мной — 25 голосов из 49, в то время как за кандидатуру Николая Кузьмина — 24 голоса. Такая ситуация противоречит московскому указанию», — прокомментировал ситуацию Олег Козак.

Вот тебе и раз! Оказывается, что питерские коммунисты окончательно устали от постоянного нажима со стороны Зюганова и больше не могут молчать. Партийная номенклатура, которую пихают сверху, вызвала пик раздражения и теперь, похоже, у ленинградской ячейки теперь будут большие проблемы с кворумом.
Впрочем, когда это останавливало криминальную команду дедушки Зю?

Другое дело, что в самой партии зреют революционные процессы. Низы не хотят, а верхи - не могут удержать низы от самостоятельности. И если мудрое руководство партией могло бы уберечь её от развала путем ротации и обновления, то теперь можно лишь наблюдать, как старейшая политическая сила постепенно сойдёт на нет благодаря глупости и бессилию своего престарелого босса.

Tags: КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments