krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Гудков-младший опозорился на 4 тысячи

Из всех российских оппозиционеров самый ничтожный – это, конечно, Дмитрий Гудков. И вот почему.



С самого начала его политического пути за "мажорчика Диму" все придумывал папа – Геннадий Гудков. Именно папа в четвертом созыве Госдумы пристроил сына во фракцию "Справедливой России", где лощенный и напудренный Гудков-младший исполнял роль "пресс-секретаря", лениво посещая думские мероприятия по медиа-планированию.

Дима любил разложить на столе свои модные айфоны и греметь золотыми часами, купленными на папины деньги. Думские журналисты не любили Гудкова-младшего, и даже называли его в кулуарах "девочкой" за метросексуализм и чисто бабье чванство.

Затем папа-Гудков запихнул сына-Гудкова депутатом "Справедливой России", продавив этот вопрос через Сергея Миронова. Лидер справедливороссов, скрепя сердцем, согласился, о чем потом неоднократно жалел...

Когда же Гудков-старший решил переметнуться на сторону внесистемной оппозиции, то его сынок, вместо того чтобы вслед за отцом гневно положить на стол депутатский мандат и, хлопнув дверью, уйти на Болотную, тихо зашкерился в парламенте.

Конечно, для "мажорчика Димы", которому с юных лет состоятельный отец обеспечил все, что можно только придумать (квартиру, дом, машины, деньги и прочие блага) статус депутата был единственной "реальной" имиджевой оболочкой. С ней он мог претендовать хоть на какою-то настоящую политическую позицию. Ведь он никогда не лез туда, где было реальное пекло.

От армии, в отличие от офицера-отца, Дмитрий Гудков благополучно отмазался. Зато с депутатской легкостью дурил читателей своего блога, когда выставлял собственную жену с плакатом у Генштаба под видом несчастной и бесквартирной офицерской жены.

В стане оппозиции Гудков тоже особо не маячил, быстро осознав, что депутатский мандат не вечен. А если "заиграться" в оппозиционера, можно лишиться и статуса, и денег, и все остального, чем одарило государство и без того не бедного Гудкова-младшего.

Чем, в итоге, решил заниматься Дмитрий Гудков? Он придумал себе новое занятие – "бороться за увековечивание памяти Бориса Немцова"! "Мы хотим установить мемориальную табличку на месте убийства Бориса Немцова и потребовать от Госдумы парламентского расследования преступления", – заявил он.

Дмитрий Гудков никогда не был другом или родственником покойного оппозиционера. Однако что-то подсказало ему: на этой теме можно собрать неплохой политический пиар, при этом не выходя на прямую конфронтацию с Кремлем. И Гудков-младший устремился в новую благодатную тему! Склепал сайт и начал акцию по сбору средств!

"В ближайшее время мы хотим поставить кубы на улицах трех городов: Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода, но здесь все зависит от вас. Акция начнется, как только мы соберем минимально необходимую сумму. Первые три куба, которые мы с вашей помощью установим в Москве, должны появиться у станций метро: Пушкинская, Третьяковская и на Чистых Прудах. Но нам нужна ваша помощь. Сами кубы, их доставка, печать плакатов стоят денег, поэтому мы начинаем собирать средства для уличных акций за установку таблички в память о Борисе Немцове и проведение парламентского расследования его убийства", – заявил он в своем ЖЖ.

Сумма, которую предложил собрать депутат, не такая уж и крупная – 44 тысячи рублей. И что в результате?

На призыв "борца за увековечивание памяти Немцова" откликнулись всего семь человек перечисливших народному избраннику ни много ни мало, а целых четыре тысячи рублей! (Почти столько же, сколько тратит депутат Гудков за вечерний ужин в ресторане). "Денег собрать удалось совсем не много: 4190 рублей (всего поступило семь платежей, от 490 до 1000 рублей). На них мы в Москве поставим один куб, на котором будет агитировать силами волонтеров, а основную кампанию отложим. Сейчас мне многие пишут и звонят с советами перенести ее на осень", – решил выкрутиться из неприятного положения оппозиционер-неудачник.

Правда, блогеры тут же напомнили про его семейный бизнес. Не забыли они и про депутатскую зарплату Дмитрия Гудкова, которая составляет более 400 тысяч рублей в месяц!

В общем, сын-Гудков в очередной раз решил попиариться на смерти Бориса Немцова, для чего раздул целую информационную кампанию. А ведь мог бы решить вопрос с этими кубами буквально за десятую часть своей месячной зарплаты.

Однако цена его электоральной поддержки оказалось попросту мизерной. Но Гудков все равно пытается выжать из своей идеи хоть какие-то капли пиара, вместо того, чтобы извиниться перед остатками своих читателей и уйти в отставку. Ведь цена депутату Гудкову – всего-навсего четыре тысячи рублей...
Отсюда



Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments