krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Вместо того, чтобы Капелле - коленом под зад, ему деньги собирают...

Разве у этой капеллы нет никаких обязательств перед РФС?! Например, показать хороший результат?! НЕ показал - пшел вон! Или они там вместе пилят?! РФС с Капеллой?!



Российский футбольный союз (РФС) нашел деньги на расторжение контракта с 69-летним тренером национальной сборной Фабио Капелло. Российский бизнесмен Алишер Усманов выделил 300 миллионов рублей на погашение неустойки перед итальянцем.

"Усманов, являясь членом попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу, принял решение оказать финансовую помощь РФС на сумму 300 миллионов рублей, – гласит релиз от пресс-службы бизнесмена. В преддверии домашнего чемпионата мира в 2018 году вопрос о главном тренере имеет решающее значение для национальной сборной по футболу".

Общая сумма помощи, которую предоставит РФС Усманов, покрывает всю задолженность перед главным тренером на сегодняшний день. "Я разделяю озабоченность министра спорта России. Решение исполкома РФС должно приниматься, прежде всего, исходя из спортивных факторов, способных существенным образом улучшить качество и стабильность игры", – сказал Усманов.

Бизнесмен также рассказал, что в его компании разрабатывают возможность заключения спонсорского контракта с РФС. Спонсором, предположительно, может выступить "Мегафон". Стоит отметить, что ранее Усманов уже выделял РФС льготный кредит на 400 миллионов рублей, которые пошли на погашение долгов по зарплате Капелло.

Напомним, что первые сообщения о возможной отставке Капелло появились в СМИ после того, как 14 июня сборная России на своем поле проиграла отборочный матч чемпионата Европы-2016 команде Австрии со счетом 0:1. Присутствовавший на стадионе глава администрации президента Сергей Иванов назвал игру подопечных Капелло "убожеством".

Сложности вопросу придает очень существенная неустойка, которая положена Капелло в случае разрыва контракта по инициативе РФС. По данным СМИ, итальянец получит 21,6 миллиона евро плюс, как заявил глава финансового комитета Евгений Гинер, необходимо заплатить 10 миллионов евро в качестве налогов.





Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments