krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Жириновский: Пономарев — изменник, трус, авантюрист, перебежчик и мошенник

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский выступил с резкой критикой в адрес коллеги по нижней палате парламента России Ильи Пономарева.


Владимир Жириновский резко отреагировал на заявления Ильи Пономарева в разговоре с пранкерами дать показания на Жириновского и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в украинскую прокуратуру по делу об «аннексии Крыма». Лидер думской фракции ЛДПР ответил Пономареву в эфире LifeNews:

У нас всегда были противоположные взгляды. Подобными заявлениями он пытается выслужиться перед киевскими властями, но я не понимаю, что он может рассказать такого, чего я и так не говорил. Я публичный политик и всегда открыто выражаю свою точку зрения. Мы приветствовали возвращение Крыма. Но я жду в состав России всю Украину и не признаю нынешние границы этого государства. Пономарев же просто изменник, трус, авантюрист, перебежчик и мошенник. Его двоюродный дедушка был секретарем ЦК КПСС, а он вырос русофобом. Что ж, нынешней власти в Киеве и их хозяевам в Вашингтоне нужны такие провокаторы, диверсанты и шпионы, сказал Жириновский.

Также основатель и лидер ЛДПР отметил, что нынешняя власть в Киеве не имеет права вызывать никого на допросы, потому что она полностью нелегитимна. По словам Жириновского, все нынешние руководители на Украине пришли к власти в результате переворота, как большевики в октябре 1917 года: Меня сто раз вызывали на допрос в Киев, но я не собираюсь ни в чем перед ними отчитываться. Я не признаю права нынешнего правительства Украины на власть, потому что они пришли к ней путем подлого переворота, как большевики в октябре 1917 года. Они все бандиты, в том числе и Порошенко. Это я могу вызывать их на допрос, а не наоборот.

Ранее опальный российский депутат Илья Пономарев, находясь в США, обвинял Жириновского в подготовке диверсий в Киеве, напоминают в СМИ. Служба безопасности Украины утверждала, что лидер ЛДПР финансировал и координировал действия преступников через неких лиц из Москвы.
Депутаты Государственной думы по просьбе представителей Генпрокуратуры 7 апреля лишили Пономарева иммунитета. В поддержку такого решения высказались 438 депутатов, против проголосовал один из народных избранников, а еще один воздержался от голосования. В начале июня Следственный комитет России возбудил в отношении политика уголовное дело по факту растраты 22 миллионов рублей фонда «Сколково», к которой, по версии следствия, причастен Пономарев.
Источник



Tags: Илья Пономарев, предатели России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments