krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Дурь! Карпин сменит Капелло в сборной России! Зовите лучше Моуринью! Хотя и это не поможет

В российских СМИ активно обсуждается скорая отставка главного тренера сборной Фабио Капелло. Одним из главных кандидатов на смену итальянцу называется экс-наставник московского "Спартака" Валерий Карпин.


В частности, в главную команду страны Карпина сосватал известный журналист Василий Уткин. "На пост тренера сборной есть достойные кандидаты. Выскажусь определенно: сборной нужен Валерий Карпин. Таково мое мнение", – написал Уткин в своем Twitter.

На место Капелло помимо Карпина также прочат рулевого ЦСКА Леонида Слуцкого, главного тренера "Краснодара" Олега Кононова и Александра Бородюка. "Кононов отличная фигура на тренера сборной. Но только при одном условии: если президентом РФС будет Галицкий. И скажет ему: играй красиво", – добавил журналист.

В поддержку экс-наставника "Спартака" также выступил бывший нападающий сборной России Александр Панов. "Нам нужен отечественный специалист, который за гораздо меньшую зарплату будет полностью отдаваться работе с командой. Единственный достойный кандидат на этот пост – Валерий Карпин. Современный специалист, долго сам играл за сборную, на высоком уровне выступал в Испании. Для него нет авторитетов в нашей команде, он сам авторитетнее всех игроков вместе взятых. Сборная – лицо страны, ей нужен специалист, способный жёстко, по-мужски общаться с футболистами", – цитирует Панова "Лента.Ру".

Интересно, что сам Карпин в свойственной ему манере от каких-либо комментариев отказывается. Во времена его работы в "Спартаке" подобное поведение практически в 100% случаев означало, что переговоры ведутся. "Сборная? Не могу сейчас ответить на этот вопрос. Все зависит от условий, от того, кто приглашает? Просто не знаю. На данный момент мне просто нечего ответить по теме. Интересна ли мне эта работа? Без комментариев", – цитирует Карпина "Советский Спорт".

Напомним, 16 июня министр спорта России Виталий Мутко заявил, что "решение по Капелло принято", при это не уточнив подробностей. По некоторым данным, с доном Фабио будет подписано дополнительное соглашение о расторжении контракта, а неустойка составит порядка 18 миллионов евро.


Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments