krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Бездарного миллионера Капелло увольняет лично Путин

Почему только у нас перед капеллой обязательтсва?! О почему он ни за что не отвечает? Где результат? Какая неустойка? Он нам должен за моральный ущерб заплатить!

Оригинал взят у rovego в Бездарного миллионера Капелло увольняет лично Путин
Министр спорта Виталий Мутко в жизни бы не принял самостоятельно такого решения. Потому что у Российского Футбольного Союза и всего министерства спорта просто нет денег, чтобы оплатить колоссальную неустойку. Такое решение мог принять только глава государства. Не зря Песков сказал: "А разве они играли в футбол?"



Итальянский тренер занимал свой пост два года и 11 месяцев. Согласно условиям подписанного в январе 2014 года соглашения, компенсация Капелло при увольнении рассчитывается по формуле «€32 574 595 минус уже заработанные деньги». С 24 января по 25 июля 2014 года Капелло получил более 4,5 миллиона. Еще €6,4 миллиона — его зарплата с конца июля прошлого года по конец июня 2015-го. Таким образом, минимальная сумма неустойки составит примерно 21,6 миллиона евро.

Капелло возглавил российскую сборную 26 июля 2012 года подписав контракт на два года. Спустя месяц Капелло дебютировал в качестве главного тренера в товарищеском матче со сборной Кот-д’ Ивуаром, закончившемся вничью, - 1:1.

На протяжении 2013 года агенты Капелло заявляли, что их клиент может продолжить карьеру во французском ПСЖ. Однако в январе 2014 года трнеер подписал четырехлетний контракт с РФС. Обязательным условием тренера было заключить новый договор именно до чемпионата мира. Представители РФС принял эти правила игры.

Под контрактом Капелло стоят две подписи — Николая Толстых и Виталия Мутко.

В Бразилии сборная выступила неудачно. Россияне не смогли выйти из самой слабой группы турнира, уступив дорогу в плей-офф Бельгии и Алжиру. После провала в Бразилии тренерский штаба итальянца покинул расположение сборной. Новыми помощниками Капелло стали российские тренеры – Сергей Семак и Игорь Симутенков. В новом отборочном цикле команда России вновь терпит неудачи. После шести сыгранных матчей сборная занимает только третье место. Отставание от лидеров группы G Австрии и Швеции составляет 8 и 4 очка соответственно.

Я очень надеюсь, что Россия завязала с иностранными тренерами. Хватит тратить бешеные деньги на этих дармоедов. Я тоже могу так тренировать нашу сборную, что она ничего не выиграет. И возьму за это намного меньше.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments