krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Вот вам и братья-белорусы...

 В Белоруссии футболиста затравили за слова о единстве с Россией



Полузащитник «Ростова» и сборной Белоруссии Тимофей Калачёв сказал, что различий между белорусами и русскими нет. Теперь нет карьеры у полузащитника на родине.

Белорусский футболист Тимофей Калачёв — полузащитник «Ростова» и сборной Белоруссии — подвергся травле белорусской прессы за своё высказывание о том, что различий между белорусами и русскими нет.

«Всегда считал Россию родной и близкой страной. Тем более у меня папа — белорус, а мама — русская. Так что для меня вообще различий нет — одни и те же люди. И к России отношусь замечательно. Вообще, идеально, если бы мы были одной страной», — сказал 11 июня белорусский футболист Калачёв в интервью белорусской газете «Прессбол».

ИА REGNUM отмечает, что в истерике, которая началась после этого в белорусских СМИ, отличились не только прозападные издания, но и официоз.

Что до Калачёва, то он, как известно, не появился на открытой предматчевой тренировке, а затем и на самом матче со сборной Испании, которой сборная постсоветской республики 14 июня проиграла со счётом 0:1. Главный тренер сборной Белоруссии Александр Хацкевич в интервью печатному органу Администрации президента — газете «Советская Белоруссия» — сказал, что Калачёв уехал по семейным обстоятельствам.
Отсюда


Tags: Беларусь, политика, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments