krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Владельцев собак бойцовых пород могут обязать покупать полис ОСАГО. А лучше - запретить

Если не хватает культуры правильно содержать — надо включать гражданскую ответственность принудительно.



«Офицеры России» направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обращение, в котором просят рассмотреть вопрос о страховании гражданской ответственности владельцами собак бойцовых пород, отмечая тенденцию к увеличению случаев нападения домашних собак на граждан.

«К сожалению, культура воспитания собак в нашей стране приживается с трудом и очень медленно. Владельцы потенциально агрессивных пород собак зачастую отказываются от услуг кинологов, выгуливают своих питомцев без поводков и намордников и т. д.», — говорится в заявлении представителей общественной организации.

Они обращают внимание законодателей на то, что собаки бойцовых и сторожевых пород требуют особого ухода и дрессировки, а обязательное страхование могло бы гарантировать возмещение убытков пострадавшим от нападений.

«Известия» пишут, что в целом в стране нет нормативного акта, который уточнял бы список опасных пород собак, но в Татарстане есть: в списке потенциально опасных пород указаны американский питбуль, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, стаффордширский терьер, кавказская и среднеафриканская овчарки.
Отсюда


Tags: собака друг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments