krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

США продлили санкции для Белоруссии на год. Лука снова в опале

Только что за стол Лукашенку рядом с собой сажал, и вот уже снова отогнал. Сейчас Папе Римскому по башке прилетит. За Путина-ангела.




Президент США Барак Обама продлил на год действие санкций против Белоруссии. Он уверен, что действия правительства этой страны представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Америки.

Президент США Барак Обама подписал документ, продливший на год американские санкции против руководства Белоруссии. Об этом он уведомил членов конгресса.

В письме политикам Обама напомнил о причинах принятия мер к белорусскому правительству. По мнению главы США, действия некоторых представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США.

Американские санкции были введены 16 июня 2006 года в связи с "нарушениями прав человека, связанными с политическими репрессиями, включая задержания и исчезновения (людей), а также в связи с коррупцией, включая неправильное использование государственных активов Белоруссии или неправильное использование их государственным органом", напомнили в Белом доме. Обама уверен: белорусское правительство и другие лица подрывают демократические процессы, что, по его словам, стало очевидным во время "недемократических выборов" в марте 2006 года. Этим президент и руководствовался, подписывая документ.

По данным Белого дома, санкции США блокируют счета указанных лиц в американских банках, вводят запрет на их въезд в страну и запрет компаниям из США иметь с ними дела. Действие этих мер длится уже девять лет. Согласно американскому законодательству, они ежегодно продлеваются в случае необходимости. Очередной период действия санкций истекает 16 июня 2015 года.
Отсюда
 
Tags: Лукашенко, Обама, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments