krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Госдума вводит дресс-код для журналистов

Правда, без излишней детализации, но ход мысли понятен:  одежда должна быть цивильной. Никаких трусов и сланцев с носками. А также декольте до пупка и штанишек, которые не скрывают лобка и анального отверстия. Пардон. Знаем мы этих журналистов.



Госдума поделилась с журналистами проектом новых правил аккредитации, подготовленным аппаратом нижней палаты парламента.
Согласно проекту, в осеннюю сессию 2015 года и в 2016 году в Гоcдуме для журналистов не только поменяются правила аккредитации, формы удостоверений, но и будет введен некий дресс-код.

Правда, деталей гардероба прессы никто видимо не пропишет, и так останется и не ясным, можно ли прийти в стены Госдумы в желтой бабочке, или нет…
«Мы действительно будем теперь больше внимания обращать на дресс-код журналистов, у нас было несколько неприятных случаев, не критичных, но, тем не менее, они были, и после этого мы посчитали нужным обозначить в правилах необходимость дресс-кода, чтобы, в случае чего, действовать, ссылаясь на правовую основу», — рассказали в аппарате Госдумы.

Другой собеседник газеты уточнил, что доступ на мероприятия со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным не будут особо ограничивать. «Главное, чтобы девушки были не в откровенном мини и не с декольте до пупка, а мужчины не в шлепанцах, шортах и растянутых футболках», — отметил он.

В свою очередь, заместитель руководителя аппарата Государственной думы Юрий Шувалов пообещал, что завышенных требований предъявлять не будут и доскональный дресс-код прописывать никто не станет. «В данном случае мы просто обращаем внимание на то, что всем находящимся в Госдуме нужно уделять внимание внешнему образу. Детально прописывать фасоны и цветовую гамму мы, конечно, не будем», — подчеркнул он.

Кроме того, ограничения также вводятся в работе иностранных журналистов в Госдуме и в возможности получения постоянной аккредитации. Как пояснили в нижней палате, допускается возможность сопровождения иностранных журналистов на ряд мероприятий сотрудниками ФСО или управления по связям с общественностью (на усмотрение аппарата нижней палаты).

Руководителю управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ даны дополнительные права по отказу в аккредитации. Окончательно замена удостоверений произойдет в январе 2016 года, однако сами правила должны вступить в силу в ближайшем будущем.
Источник
 
Tags: журналисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments