krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Американцы хотят приучить российскую молодежь к порошковой водке

Особые надежды заморские предприниматели возлагают на футбольных болельщиков.



Изобретатель алкопудры Palcohol американец Марк Филлипс зарегистрировал ее товарный знак через Роспатент для продажи данного изделия в России, пишет газета «Известия». Фирма намерена выйти на российский рынок в следующем году, если правительство заранее не примет соответствующих запрещающих поправок в законодательство.

Алкопудра представляет собой порошок, который надо залить водой, чтобы получить водку, ром или коктейль «Космополитен». Производители Palcohol утверждают, что их продукты гораздо безопаснее жидкого алкоголя, который «всасывается в кровь в 30 раз быстрее», чем стакан с Palcohol.

В Соединенных Штатах сухая водка вызвала самые неоднозначные реакции и расколола общество примерно надвое. Многие американцы боятся, что подростки начнут смешивать порошковый алкоголь с минералкой прямо в школе или вдыхать его как наркотик. Например, в штате Колорадо уже запретили продажу данного алкопродукта.

Как отмечают «Известия», в России уже были попытки продавать порошковый алкоголь, но затея провалилась. Это произошло и из-за недоверия к непонятному порошку, произведенному неизвестно кем и где, и из-за многовековых традиций употребления водки в «нормальном» виде.
В Германии, Нидерландах и Японии также пытались продавать сухой алкоголь, но и там общество относится к нему с недоверием.

Главным потребителем порошкового алкоголя в России его производители видят молодежь. Прежде всего, речь идет о любителях клубных вечеринок, но, как отмечают эксперты, гораздо большие надежды определенно возлагаются на футбольных болельщиков — ведь жидкий алкоголь на стадионы проносить нельзя, а воду можно.


Большинство российских политиков, общественных деятелей и экспертов категорически выступают против разрешения на продажу сухого алкоголя в России.
Так, по сведениям «Известий», глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак уже направил в адрес спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо с просьбой запретить или ограничить продажу порошкового алкоголя в России. Как сказано в письме, эксперты говорят о возможности «мгновенного опьянения» и «необратимых последствий для здоровья при вдыхании порошкового алкоголя через нос, что представляет полную аналогию с применением наркотических средств».

Против продажи порошкового алкоголя выступает и руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. По его мнению, ситуация в данном случае аналогична ситуации со спайсами в России, считавшимися в 2006—2007 годах легальными курительными смесями и нанесшими ущерб здоровью десяткам тысяч человек.

Для запрета продажи сухой водки в России необходимо внести изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также в ГОСТ, где сказано, что этиловый спирт — это «прозрачная жидкость», отмечают эксперты. Кроме того, следует изменить законы так, чтобы россияне не смогли заказывать себе из-за границы по интернет пакетики с этим товаром.
Отсюда

Сдается мне, нам давно уже впаривают сей продукт.

Tags: США, брандахлыст, водка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments