krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

О! Прибалты уже давятся своими шпротами в машинном масле

Рыбоперерабатывающее предприятие Латвии не выдержало российского запрета. С 4 июня рыба и рыбные продукты не поставляются из Латвии и Эстонии в Россию




Одно из крупных предприяти по переработке рыбы в Латвии Kolumbija приостанавливает работу и увольняет 225 человек в связи с запретом России на поставку в страну продукции, сообщило в понедельник Латвийское телевидение.

Статья по теме
Шпроты своими руками. Как приготовить идеальную рыбку для бутербродов

На предприятии останется после сокращений только 60 человек, которые будут работать над конкретными заказами. Глава предприятия Игорь Крупник призвал Министерство земледелия Латвии начать переговорный процесс с Россией для восстановления поставок.

Напомним, с 4 июня рыба и рыбные продукты не поставляются из Латвии и Эстонии в Россию. Такое решение было принято Россехознадзором страны после проверок четырех эстонских предприятий по производству рыбной продукции с 17 по 23 мая. Специалисты также проверили качество продовольствия, выпускаемого латвийскими организациями.

Россельхознадзор заявил, что хочет запретить транзит рыбы из стран Балтии в Казахстан. Решение ведомства связано с тем, что часть рыбы остается на территории России.
Отсюда
 
Tags: санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments