krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Какие скидки?! Какой газ?! Или война войной, а бизнес по расписанию?!

Россия допускает продление скидки на газ для Украины




Есть разные варианты развития событий, правительство прорабатывает вопрос
 Правительство России проработает вопрос скидки на газ для Украины до конца июня, сейчас окончательного решения нет, заявил сегодня, 4 июня, министр энергетики России Александр Новак.

В целом министр допустил возможность предоставить Украине скидку на газ с 1 июля. «Срок, на который будет представлена скидка, сейчас обсуждается. На один квартал или на два квартала, до конца года. Есть разные варианты», — сказал Новак. Он подтвердил информацию о том, что подтвердил, что сейчас продолжается проработка проекта трехстороннего протокола по поставкам российского газа на Украину к министерской встрече.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Новак заявил — Россия предлагает включить в новый пакет газовых соглашений обязательства украинской стороны по закупке и закачке газа в подземные хранилища и выделение ЕС финпомощи для этих целей. Представители ЕС, в свою очередь, отметили, что помогут Украине заплатить за покупку газа для закачки в подземные хранилища для прохождения отопительного сезона 2015−2016 гг., а также заплатить за покупку газа зимой в России. Однако ЕС пока отказался предоставить финансовые гарантии закупки газа.

Напомним, что до 30 июня, согласно решению властей России, действует скидка на газ для Украины, с учетом которой цена для «Нафтогаза Украины» составляет $248.
Отсюда


Tags: Украина, газ, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments