krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

89 русофобов. А нас-то за что??

Оригинал взят у marina_yudenich в 89 русофобов. "А нас-то за что??!!"(с)
Российская сторона передала в посольства стран Евросоюза список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Список немедленно "утёк" в СМИ.

И - разумеется - вызвал бурную реакцию, суть которой - если коротко и ёмко - сводится к сакраментальному: "а нас-то за что??!!!"

Что ж, вот с этим - за что? - и давайте попробуем разобраться

Сделать это просто, достаточно всего лишь спросить у Google или Яндекса, что именно говорили о России и делали для - а вернее, именно что против - России фигуранты "списка 89"

Поверьте, вас ждёт увлекательная и поучительная летопись ненависти, презрения, страха и борьбы

Впрочем, судите сами



Сандра-2

Сандра Калниете, депутат Европарламента от Латвии

О том, что происходит в России



пропаганда, которая продолжается 24 часа в сутки, начиная с аннексии Крыма, льется на головы россиян. Именно эта пропаганда несет ответственность за то, что происходит сейчас в России потому, что люди одурманены ей. Путинский режим однозначно ответственен за это, за пропаганду, которая в СМИ.



убийство Немцова как мессидж, который Путин послал всем россиянам, которые до сих пор не одурманены пропагандой, которые представляют европейскомыслящую часть населения России. Мол, мне все равно, что вы обо мне думаете, но если вы посмеете меня критиковать, я поступлю с вами так же бесцеремонно, как поступил с Немцовым. С другой стороны, это убийство является посланием Западной Европе, нам. Потому что он (Путин) как бы говорит нам о том, что мне все равно, что вы думаете о нас, я в России буду делать то, что я хочу. Это посыл о конфронтации, также как несла такой посыл аннексия Крыма.



у нас есть понимание того, что путинская Россия представляет угрозу для Европейского Союза, сплотило европейские страны.




О поставках оружия на Украину. Об исторических аналогиях

Я принадлежу к тем политикам, которые считают, что мы должны помогать Украине укреплять ее обороноспособность.

есть в истории хороший пример. В 1992 году Сербия атаковала своих соседей в бывшей Югославии. Страны тогдашнего Европейского Союза, которых было тогда только 12, а также США опасались, что, вооружая соседей Сербии, они будут способствовать разрастанию конфликта. Конечно, это была ошибочная позиция, и история это показала. Оружие никто не поставил и началась кровопролитная война… В той войне было убито 100 тыс. человек. Так вот, если бы вовремя получили оружие соседские с Сербией государства, у них была бы возможность себя защитить и Сербию остановить.

По такой же логике нужно было бы поступать по отношению к обороноспособности Украины, чтобы не допустить большой войны.


О том, как должны действовать страны ЕС

Наконец, страны ЕС должны наконец отказаться от мирных дивидендов, которыми они кормились годами и увеличить свои оборонные бюджеты согласно тревожной ситуации.
… остальные фигуранты списка
Tags: оппы, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments