krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Опять наши туристы разбились

В Турции автобус с туристами из России попал в смертельное ДТП. Водитель транспортного средства задержан сотрудниками правоохранительных органов для выяснения обстоятельств произошедшего.

На одном из поворотов в районе уезда Ула в турецкой провинции Мармарис перевернулся микроавтобус с россиянами. По предварительным данным, одна женщина погибла, еще 14 человек пострадали.

"Мы подтверждаем информацию о погибшей и пострадавших. Генконсульство направило запрос в полицию в связи с произошедшим. Подробности случившегося и точный маршрут следования автобуса будут известны позже", – цитирует ТАСС генерального консула России в Анталье Александр Толстопятенко.

Одна пострадавшая получила тяжелые травмы и скончалась в больнице. Большинство травмированных, которых, по сообщениям местной прессы, насчитывается 14 человек, получили медицинскую помощь на месте, некоторые были госпитализированы. Врачи уверяют, что россиянам ничего не угрожает и после лечения они смогут продолжить отдых.

"На данный момент пять человек выписаны и доставлены в гостиницы, где они отдыхали. Остальные пострадавшие пока находятся на лечении. По их словам, чувствуют они себя нормально. Во время аварии они получили травмы легкой и средней тяжести", – рассказал Толстопятенко.

Он добавил, что в перевернувшемся автобусе находились жители различных регионов России, в частности были москвичи и самарцы. Все они прибыли на отдых от разных туристических компаний.

Турецкая полиция начала расследование аварии. Водитель микроавтобуса задержан для выяснения обстоятельств случившегося.
Отсюда

Tags: катастрофа, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments