?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польша продолжает разочаровывать своих меньших бесхвостых братьев. Сначала «послала» Порошенко с его дружеским визитом, потом потребовала от Украины дегероизации вояк УПА, ну а теперь  заявила от отказе бороться с «российским агрессором», напавшим на неньку.



Жители Польши, которую на Украине СМИ любили называть «европейским адвокатом Киева», не считают необходимым оказывать военную помощь на Донбассе. Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели», ссылаясь на данные масштабного исследования польского, немецкого и российского общественного мнения по поводу российско-украинского конфликта, проведенного польским Институтом публичных дел совместно с Фондом Бертельсмана.

«Только 25% поляков высказались в пользу предоставления Украине военной поддержки, и значительно больше — 56% — за предоставление экономической помощи», — констатируют социологи. Они отмечают, что от военной помощи Украине открестился и новый президент Польши Анджей Дуда, хотя перед выборами в одном из выступлений он допустил такую возможность, что тогда крайне вдохновило украинских патриотов.

«От заявления о командировании польских военных в Украину Дуда уже давно открестился. Он объяснил, что имел в виду только польскую поддержку в рядах НАТО. Чтобы окончательно расставить точки на «і», он дал четкий ответ в опроснике Latarnik Wyborczy, который заполнили все кандидаты перед выборами: военной помощи Украине — нет, гуманитарной — да».
источник






Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko