krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

СмИшно!!! За широко раздвинутые ноги в метро Нью-Йорка будут подвергать аресту

Власти Нью-Йорка распорядились наказывать вплоть до административного ареста тех «пацанов, которым яйца мешают».



Как сообщает издание Huffington Post, обструкции подверглись уже двое латиноамериканцев, сидевших в вагоне метро с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым два места вместо одного. По мнению руководства метрополитена подобное поведение крайне не толерантно к остальным пассажирам.
Впрочем, молодые люди на первый раз обошлись условным наказанием. Судья ставила под сомнение «общественную опасность» проступка, учитывая, что задержаны злоумышленники были днем, когда пассажиропоток не велик. Этот факт, а также опубликованные недавно данные статистики по гражданам (среди которых преобладают цветные), убитым американскими копами за последние пять месяцев, дали повод пользователям соцсетей в США снова поднять вопрос расизма.

Впрочем, многие довольны созданным прецедентом. Такой вердикт и сам факт того, что за такое поведение начали привлекать к ответственности, журналисты портала назвали «победой блоггеров и феминисток всего мира».

Изначально, стоит напомнить, внимание к означенной проблеме привлекли блоггеры, которые в социальной сети Tumblr создали целую кампанию под названием «Твои „шары“ не настолько велики». Они начали выкладывать фотографии людей, которые предпочитают сидеть с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым свободное место сбоку от себя. Из-за этого другие пассажиры вынуждены стоять.
Отсюда


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments