krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Подопечные Зимина и «Династии»: «Каждый либерал должен быть врагом России»

«Радетели» за будущее фонда «Династия», который был признан «иностранным агентом», считают распад России счастьем и новым историческим шансом... Только вот для кого?



В эфире телеканала НТВ вышло подробное расследование деятельности фонда мультимиллионера Дмитрия Зимина «Династия», который был признан «иностранным агентом», а также почему российская оппозиция готова порвать последнюю рубаху, лишь бы господин Зимин и его организация оставались в покое.
 Как известно, сын основателя «Династии» Борис Зимин является постоянным спонсором фонда Навального. Согласно документам, которые приводит НТВ, его ежемесячный взнос руководителя печально известного фонда — 300 тысяч рублей.

Семейство Зиминых также учредило фонд помощи независимым российским СМИ. Один только телеканал «Дождь» получил от этой организации 7, 5 миллионов рублей, а скандальная главный редактор The New Times Евгения Альбац была удостоена 100 тысяч долларов США, рассказывает телеканал.

Капиталы Бориса и Дмитрия Зиминых давно выведены за рубеж и находятся под личиной офшорных фирм. На территории России мультимиллионеры вкладывают деньги лишь в финансирование «несогласных». Необходимые оппозиционерам суммы они перечисляют из своих многочисленных офшоров, в том числе через благотворительный фонд «Династия», под маской грантов молодым перспективным ученным и прочим общественным деятелям. Поэтому организация и была признана «иностранным агентом», что, по большому счету, никак не мешает ей заниматься распределением грантов, а лишь подразумевает особую систему отчетности и проверок.

Однако наши оппозиционеры и поддерживающие их СМИ заметно «возбудились», узнав о решении наделить фонд Зимина столь неприятным для них статусом.

Структуры Навального, Альбац, а также другие организации, коль уж они получают деньги от Зимина и Ко, тоже могут быть признаны «иностранными агентами». Источники их финансирования всплывут в широком медиа-пространстве, а это уже дополнительный удар по имиджу, который и без того весь в гнилых трещинах. Ведь отчетные документы для Министерства юстиции не всегда доступны, да и не каждый гражданин готов в них разбираться самостоятельно.

Впрочем, такой вариант развития вряд ли возможен. Оппозиционеры наверняка найдут другие способы финансирования. Но покричать в защиту своих благодетелей стоит. Тем более, что ряд экспертов, мнения которых приводятся в репортаже НТВ, полагает, будто господа Зимины намерены свернуть деятельность «Династии», дабы создать нужный информационный фон о «супостатах во власти» и «гонителях свободы в России».

Возвращать капиталы на Родину, чтобы снять с фонда ярлык «иностранного агента», Борис Зимин и его отец, естественно, не собираются. Они, как и многие их подопечные, не раз публично заявляли о личной ненависти к российской государственности и желали стране скорейшего краха.

Так, в ходе очередного обсуждения «неизбежного развала России» мультимиллионер Дмитрий Зимин заявил:
«То, что монстр, который у нас есть, обречен, можно считать доказанным».

Также НТВ приводит слова Зимина, которые он произнес на одном из недавних демократических семинаров:
«Каждый порядочный человек, столкнувшись с режимом диктатуры, должен иметь мужество совершить государственную измену».
А вот, что говорил на подобном же семинаре или круглом столе один из подопечных «Династии», сопредседатель Национал-Демократического альянса Илья Лазаренко:
«Самое лучшее, что было в истории российской государственности — это распад Советского Союза. Поэтому распад Российской Федерации мог бы стать новым историческим шансом для русского народа. Я не вижу никакой трагедии в этом распаде. Мне кажется, что панические заявления, дескать, таким образом любой либерал должен быть врагом государственности России… Мне кажется, это очевидно. Он должен быть врагом российской государственности. Вот и всё».

В общем, больше тут говорить не о чем…
Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments