krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Санкт-Петербурге могут запретить гулять в купальниках и с голым торсом

К эксгибиционистам Северной столицы может быть применена специальная статья

Кодекс об административных правонарушениях Санкт-Петербурга может дополнить новая статья за появление в общественных местах в голом или чересчур неприкрытом виде. Соответствующий законопроект подготовил депутат от партии «Единая Россия» Виталий Милонов, пишут «Известия».




Вам это нравится?! В транспорте такое чмо ведь едет.



Согласно информации, представленной в пояснительной записке к документу, законопроект направлен на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга».

Новой законодательной нормой предполагается запретить обнаженным людям находиться в общественных местах. В статье расшифровывается понятие «обнаженный вид»: по мнению авторов законопроекта, это «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища». Предлагается также ввести понятие «неэтичная одежда»: которое включает мужское нательное белье (трусы, плавки), женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)". Тем же, кто сомневается в том, что именно на нем одето: плавки или шорты, бюстгальтер или модный топ, Милонов рекомендует обратиться к ГОСТу 17037−85 (СТ СЭВ 4827−84), в котором даются исчерпывающие определение понятий «трусы», «плавки», «бюстгальтер», «купальник».

Согласно действующей норме закона, человека, вышедшего на улицу в голом виде, можно привлечь по статье «мелкое хулиганство», согласно которой эксгибиционистам-любителям грозит штраф до одной тысячи рублей. Однако эта статья не применяется к людям, разгуливающим с голым торсом.

Предлагаемый законопроект не коснется пляжей, клубов и других подобных рекреационных зон, однако в общественных местах жители и гости Северной столицы должны будут соблюдать правила приличия.


Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments