krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

И вновь ставка — на предательство элит?..

Оригинал взят у mamlas в И вновь ставка — на предательство элит?..
Ещё о современной элите в России

Кому нужна «перестройка-2»?
«Пятая колонна» и майданы в современной России

Писатель и публицист Владимир Большаков, мастерски владеющий жанром документальной публицистики, написал очень полезную книгу на тему, актуальность которой очевидна. ©



Автор начал с напоминания о том, что до недавнего времени США проводили в отношении России политику «сдерживания», суть которой по-военному чётко выразил бывший госсекретарь США Колин Пауэлл: «Россия должна забыть о том, что у неё есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР… Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР».

Сегодня одним только «сдерживанием» России Вашингтон не ограничивается. На наших глазах усилиями США, Запада и украинских нацистов соседнее государство превращается в инструмент и плацдарм для антироссийской агрессии. На Украине произошла не просто очередная цветная революция. У наших границ была развязана одна из войн нового типа, с помощью которых США и их европейские сателлиты лишают независимые государства суверенитета и национальной идентичности. Активное участие в осуществлении государственных переворотов по сценариям таких войн играет заранее подготовленная Западом «пятая колонна».

Подготовка цветной революции, по мысли автора, идёт и в России. На это направлены как развязанная Западом против России «война санкций», так и подрывные действия западных агентов влияния из либерального клана изнутри. С помощью этих «инструментов» США и их «мальчиши-плохиши» рассчитывают поднять в России градус социальной напряжённости, чтобы создать массовую базу политического протеста. Задавшись целью взорвать наше Отечество изнутри, Вашингтон стремится расколоть правящую элиту. Влиятельные антироссийские круги на Западе сделали ставку на осуществление в России «перестройки-2», продвигают в органы власти и СМИ своих агентов влияния, ищут нового Горбачёва.

Очевидным лидером и идеологом внесистемной оппозиции, по мнению автора, сегодня стал Михаил Ходорковский, который в России не имеет авторитета, но готов создать новый «тандем» в противовес существующему. Неслучайно сразу после своего освобождения он заявил, что предпочёл бы Владимиру Путину… Дмитрия Медведева. Очевидно, бывший владелец ЮКОСа исходит из того, что вашингтонский «обком» всячески стремился не допустить переизбрания Путина на пост президента в 2011 году и требовал переизбрать на второй срок Медведева. «Судя по тому, как западная пресса освещала после этого все передвижения Ходорковского в Германии, Швейцарии, Израиле и Украине, а также все его интервью, ставка на него сделана и серьёзная, – пишет автор. – Иначе на Западе палец о палец никто бы не ударил, чтобы выпустить его из тюрьмы». И то, как работает Ходорковский с российской «пятой колонной», показывает, что перед ним поставлена задача прийти к власти и подготовить «западнизацию» России, заставить отказаться от своего особого пути развития и независимости в политике. А это, по мнению Большакова, «невозможно без потери национальной самобытности и идентичности русского народа».

Решению поставленной Западом задачи по демонтажу существующей системы в России способствует и подковёрная борьба между кланами за власть, влияние и доступ к государственным ресурсам, о чём автор пишет подробно и доказательно. Также он рассказывает о том, что долгое время было скрыто от граждан России. Например, о сращивании верхних этажей бюрократического аппарата с крупным бизнесом. Множество приведённых в книге фактов не оставляют места для сомнений в том, что сращивание власти и бизнеса является системообразующим элементом. Следствием этого стало невиданное в нашей истории разграбление государства.

Примечательно, отмечает автор, что борьба с коррупцией была одной из любимых тем президента РФ Медведева. В 2008 году он подписал указ о создании Совета по борьбе с коррупцией и пакет законов по противодействию коррупции. Оценивая результаты борьбы с этим злом, автор делает удручающий вывод: «Согласно опубликованному в тот же год докладу международной неправительственной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, Россия… отстала даже от Папуа-Новой Гвинеи, заняв 147-е место в рейтинге этой организации, не намного опередив несколько африканских стран… Если бы в России учитывались все факты проявления коррупции и в первую очередь практика кормления госчиновников и их «легального» бизнеса, мы бы заткнули за пояс даже папуасов».

Лица, причинившие стране ущерб в особо крупных размерах, уходят от ответственности. К примеру, в бытность Елены Скрынник главой Росагролизинга (2001–2009 гг.) из бюджета этой госкорпорации в 45 млрд. рублей бесследно исчезли 39 млрд. Большаков констатировал то, что сегодня «Скрынник спокойно обосновалась в Австрии на своей вилле, а Сердюкова в конечном итоге подвели под амнистию». Когда же последний был снят Путиным с занимаемой должности, «борец с коррупцией» Медведев заявил: «Сердюков был эффективным министром обороны». То, что подавляющее большинство граждан страны считают иначе, Медведева, похоже, не очень заботит.

По мнению автора, система власти, выстроенная в России, «по типу управления всё больше напоминает правление византийского басилевса. Ни один шаг не должен быть окончательным и ни одно действие не может преследовать лишь одну цель». Проводя столь мудрёную политику, власти нельзя забывать, что, попустительствуя высокопоставленным казнокрадам и прилипалам, она своими руками сеет в обществе семена протеста, проявлений которого с нетерпением ждут «западные партнёры».

Большаков В.В. Майдан в России? Как избавиться от пятой колонны. – М.: Алгоритм, 2014. – 336 с. – (Как Путину обустроить Россию). – 2000 экз.

Назаров Олег
«Литературная газета», № 21 (6510), 27 мая 2015
Tags: Москва, майдан, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments