krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Чалый красава! Отказался выдавать землю на «хотелки» Хирурга: это нарушение закона

Известный байк-клуб «Ночные волки» не получит землю в Севастополе из-за невнятного обоснования, считает глава местного законсобрания Алексей Чалый.




Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый назвал «нарушением закона» и «нарушением здравого смысла» выдачу в аренду земли мотоклубу «Ночные волки». Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант».


"Первое — нарушение закона. Такие вещи надо проводить по конкурсу. Второе — нарушение здравого смысла. Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички «хотелок» с подписью Хирург по меньшей мере странно", — заявил Чалый.
Он пояснил, что сам когда-то получал землю в Севастополе под мемориальный комплекс «35-я Береговая батарея», разрабатывал под это отдельный проект и проводил общественные слушания.

«И эту землю я получал для патриотических целей. „Ночные волки“ собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного», — добавил Чалый.

Чиновник также опроверг заявление губернатора Сергея Меняйло, который объяснял выдачу байкерам земельного участка поручением президента. По словам Чалого, подобного документа на сайте президента размещено не было.

В Севастополе же «волкам» предложили поучаствовать в конкурсе. «Мотоклуб в соответствии с законодательством имеет право подготовить проект, пройти общественные слушания и выиграть конкурс, — пояснил Алексей Чалый. — Наша позиция в отношении горы Гасфорта такая же, как и в отношении других гор и долин Севастополя: должен выполняться местный закон. Кроме того, должны отслеживаться стратегические интересы города, особенно по такому крупному и уникальному объекту».

По словам Чалого, сам он не способствовал созданию шумихи."Все остальное «волки» сделали сами. Никаких усилий я не предпринимал, чтобы придать этому такое паблисити. Мне кажется, это неадекватная реакция", — заявил он.

«Надо признать ошибки и разработать хорошую программу, чтобы она стала лучшей среди тех, которые будут представлены на конкурсе, если они хотят вообще получить эту землю», — сказал Чалый.



Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments