krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

В России нет, наверняка, министра хуже Починка

Вдова Починка покидает РГСУ из-за учебы детей в США




Ее двое сыновей являются гражданами Америки и постоянно проживают за пределами России.

Вдова бывшего министра и сенатора Александра Починка Наталья оставляет пост ректора РГСУ из-за того, что ее дети учатся за пределами России. Об этом сообщает портал «Перебежчик» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, что Наталья Починок была назначена на должность и. о. ректора Российского государственного социального университета в соответствии с приказом министра образования Дмитрия Ливанова от 2 июня 2014 года. И все это, полагает педагогическое сообщество вуза, благодаря большим связям, приобретенным за счет высокопоставленного супруга. Ведь к моменту своего назначения Наталья Починок имела стаж научно-преподавательской деятельности всего около полутора лет, а ее ученое звание — доцент, чего явно недостаточно для столь высокой позиции.

Заметим, что Наталья являлась уже второй женой Александра Починка, с которой чиновник познакомился в академии Плеханова, где он преподавал. В браке у них родилось двое детей.

Обоих сыновей супруга Починка летала рожать в США, ведь согласно американским законом, любой родившийся в этой стране человек автоматически получает гражданство Соединенных Штатов.

Теперь двое наследников Починка от брака с Натальей — Петр и Александр — являются полноправными «американцами» и постоянно проживают в США, где учатся в закрытой элитной школе.

И все бы ничего, если бы Наталья Починок не являлась ректором одного из крупнейших вузов России. Весьма неприятно, когда подобные ей деятели с одной стороны пропагандируют российское образование и привлекают к обучению тысячи студентов, в том числе из-за границы, а сами, в это время, спешат отправить собственных детей учиться в американские или европейские учебные заведения.
Отсюда



Tags: Починок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments