krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Аман Тулеев планирует участвовать в выборах губернатора

"Хоть тут все вы зайдитесь от злости — все равно пойду за него голосовать и дочь возьму, которая сроду не ходила на такие мероприятия"



Причиной его решения стало желание сохранить стабильность в Кузбассе.

Во вторник, 26 мая, в Новокузнецке прошло внутрипартийное голосование регионального отделения «Единой России». На нем выборщики определяли, кто будет представлять партию на выборах губернатора области, которые пройдут 13 сентября этого года. Абсолютное большинство голосов получил исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев.

Основными мотивами, которые побудили Амана Тулеева участвовать в выборах, стало стремление не дать раскачать ситуацию с рынком угля и сохранить систему социальной защиты. По словам исполняющего обязанности губернатора, покинуть свой пост после окончания срока и проводить больше времени с семьей было бы простым решением. Но оставить область в нынешней непростой мировой экономической и внешнеполитической ситуации он не может.

- Первая причина, по которой я иду на выборы: не дать раскачать ситуацию, не допустить передела собственности. Вторая причина - это сохранение нашей уникальной системы социальной защиты детей, молодежи, ветеранов, многодетных семей, - рассказал Аман Тулеев.

По мнению исполняющего обязанности губернатора, уйти сейчас, когда многие кузбассовцы набрали неподъемных кредитов и попали в долговую яму, когда цены на продукцию базовых отраслей Кузбасса продолжают падать и многие земляки боятся за свой завтрашний день, было бы равносильно предательству.

- Кузбасс для меня как живой человек, я его душой чувствую, переживаю за него, стараюсь помочь! Кузбасс - это и моя судьба, и моя жизнь. Здесь все мои и горести, и радости. Здесь - наше общее дело, которое нужно продолжать. Вот поэтому я и принял это непростое решение, - заявил Аман Тулеев.

Напомним, что в апреле этого года Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области в связи с тем, что у него истек срок полномочий на посту главы региона. При этом в личной беседе президент пожелал Аману Тулееву удачи, если он решит участвовать в осенних выборах.

Отсюда




Tags: Тулеев, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments