krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Прохоров отпраздновал юбилей за 2,5 млн евро. Гости, похоже, просто жрали деньги

Бизнесмен Михаил Прохоров отпраздновал 50-летие более чем масштабно. Сначала он устроил празднование на собственном острове в узком кругу друзей, после чего решил продолжить гулянья в Москве. В загородной резиденции миллиардер организовал настоящий квест по своей жизни.

Полувековой юбилей экс-лидера партии "Гражданская платформа" имеет шансы стать самым дорогостоящим торжеством в истории российской бизнес-элиты. В свою резиденцию в элитном коттеджном поселке Сколково олигарх пригласил около 150 человек – родных и друзей.

Следить за тем, чтобы на 50-летии не было "лишних", наняли дополнительную охрану: через каждые пять метров по роскошным аллеям на частной территории стояли сотрудники службы безопасности, которые внимательно наблюдали за происходящим. Гости проходили внутрь строго по паспортам, данные которых были в списке у секьюрити.

В день 50-летия юбиляр решил устроить экскурсию по своей жизни. Пятиэтажная хрущевка, искусственно возведенная на территории, олицетворяла родной дом, в котором родился и жил Прохоров и с которого началась его грандиозная карьера. У подъезда здания была припаркована бежевая "копейка" – первая машина миллиардера, которая до сих пор состоит в его автоколлекции, а рядом красовался новый ё-мобиль – личное изобретение и гордость олигарха.

В пятиэтажке гости могли увидеть все этапы становления экс-лидера "Гражданской платформы". Общая конструкция называлась "Монополия Прохорова": зоны были разделены на временные периоды, а стены оклеены фотографиями бизнесмена и газетами, пестрящими заголовками с фамилией олигарха.

Интерьер украшали экспонаты из прошлого – метровая банка сгущенки, статуя пионера, огромный жираф, импровизированный плот с надписью "Дети капитана Гранта", детская юла, старый фотоаппарат и советский телевизор. Конструкция, сравнимая с настоящим жилым домом, обошлась миллиардеру, согласно смете празднования, в 90 миллионов рублей.

Основное торжество проходило в огромной "клубной зоне" – чтобы развлечь друзей политика, прервав гастрольный тур, к нему приехала культовая рок-группа Scorpions. Еще одним сюрпризом стало выступление немецкого квартета Boney M. Не обошлось и без отечественных исполнителей – Григория Лепса и любимой Прохоровым команды – "Машины времени". Чтобы "выписать" всех этих звезд на день рождения, бывшему кандидату в президенты пришлось раскошелиться еще на 25 миллионов рублей, пишет Super.ru.

Для торжества были наняты лучшие официанты, а меню состояло исключительно из блюд ресторана "Пушкинъ". Каждый мог отведать салат из камчатского краба и артишоков, семги с лепестками роз, филе чилийского сибаса, жаренного фуа-гра с апельсиновым соусом, баранину с ежевикой и мятными чатни и другие блюда. Разнообразный перечень угощений обошелся имениннику в четыре миллиона рублей – и это без учета алкогольных напитков.

Среди представителей российской элиты тосты в честь юбиляра говорила председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Присутствовали и другие знаменитости, например, актриса Олеся Судзиловская и художественный руководитель "Театра наций" Евгений Миронов.
http://dni.ru/economy/2015/5/26/304486.html
Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют. Дождется!


Tags: Прохоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments