krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Сам породил, сам и ушел

Сергей Корзун: у «Эха Москвы» наступила «смерть мозга».Первый главред «Эха Москвы» со скандалом покинул Венедиктова и компанию.



Один из основателей радиостанции «Эхо Москвы», Сергей Корзун, бывший также первым главным редактором этого СМИ с августа 1990 по февраль 1996 года, а до недавнего времени ведущим передачи «Особое мнение», больше там не работает. Причины увольнения Корзун описал в своем блоге в «Живом Журнале».

«Я больше не работаю на радио „Эхо Москвы“. Того „Эха“, которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но „смерть мозга“ уже наступила. Это мое личное оценочное суждение», — написал радиоведущий и добавил:

«Я могу ошибаться — я не врач, а просто близкий „Эху“ человек. Я переговорил с Венедиктовым, прежде чем написать заявление об уходе. Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения. Мы — взрослые мальчики, имеем на это право».

Поводом для увольнения журналист называет тексты т. н. помощника главного редактора «Эха Москвы» Леси Рябцевой, публикуемые на сайте радиостанции.

«Эти посты подписаны „помощником главного редактора радио „Эхо Москвы““. Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в „Правде“ помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ… Так что все мои вопросы были исключительно к Алексею Венедиктову. Для меня важно то, что отсутствием реакции на посты своего помощника сам главный редактор подтверждает свою солидарность с высказанными в них оценками: оппозиция — это „безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы“, а „на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м… ки“. Лично я принял это на свой счёт, после чего и покинул ту локацию, где мог бы ненароком окружить помощника главного редактора. Я должен был поступить иначе?», — возмущается Корзун.

«Непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения из комментариев к постам перекочевали в сами посты, а открытый троллинг некоторыми ведущими некоторых гостей программы — в эфир… Мне представляется, что репутации бренда „Эхо Москвы“ это наносит смертельный ущерб… Нефильтрованное „Эхо“ стало опасным для душевного здоровья», — пишет журналист и подытоживает:

«Лично я принял свое решение. Никого ни к чему не призываю».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, которому, по слухам, очень дорога его юная «помощница», так прокомментировал в своем твиттере увольнение Сергея Корзуна:

«Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту».


Отсюда

Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment