krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Ненавижу китайцев! Они и нам впаривают резину в виде овощей, фруктов и прочей продукции

В Китае стали продавать поддельный рис из картофеля и резины




На рынки Китая попал поддельный рис, зерна которого изготовлены из искусственной резины и картошки. Визуально его очень трудно отличить от настоящего.
Поддельный рис появился в Китае. Зерна, сделанные из смеси картофеля и искусственной резины, появились на рынках города Тайюань в провинции Шаньси.
Употребление такого риса очень опасно для здоровья и пищеварительной системы. Подделку можно выявить только приготовив продукт: зерна остаются твердыми после варки и издают запах горелого пластика, пишет «Lenta.ru».

После того, как власти страны оповестили покупателей об опасностях поддельной зерновой культуры, в ряде азиатских СМИ появилась информация, что аналогичная продукция попала из Китая на рынки других стран (Индии, Индонезии, Вьетнама). Власти Малайзии и Сингапура усомнились в достоверности данных сообщений, а чиновники из других государств пока предпочли не комментировать ситуацию. В министерстве сельского хозяйства Малайзии отметили, что не получали жалоб на поддельный рис. Хотя, малайзийское министерство внутренней торговли отметило, что начнет соответствующую проверку.
Отсюда




Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments