krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Самая агрессивная конструкция - РПЦ. Милонов хочет учредить должность омбудсмена по делам верующих

Подставь ей палец - по локоть руку отсобачит. Везде залезли, во все государственные структуры. В Госдуму, школы, вузы, больницы. Теперь вот в правительство надо! Милонов предложил учредить должность омбудсмена по делам верующих

Вот тебе раз! Да у нас нужен омбудсмен по делам атеистов. Слово против РПЦ нельзя сказать!



Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подготовил для внесения в Госдуму проект закона «Об Уполномоченном по защите прав традиционных религий и верующих граждан», пишет Известия.
 
Отмечается, что в круг задач нового омбудсмена будет входить отстаивание прав верующих, а также разрешение конфликтных ситуаций.
«В стране не существует механизма, который мог бы заниматься отстаиванием прав как общин, так и рядовых верующих. Сейчас мы заняты борьбой с конечными проявлениями неуважения и пренебрежения к религии, предпочитая не обращать внимание на суть проблемы» - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом подчеркивается, что представители разных конфессий неоднозначно отнеслись к инициативе: православные предлагают изучить международный опыт и провести широкое обсуждение вопроса, иудаисты считают достаточным наличие омбудсмена по правам человека, а мусульмане уверены, что уполномоченный сможет решить целый ряд проблем.

«Кандидатура омбудсмена должна стать результатом компромисса между представителями традиционных конфессий. Не думаю, что это должен быть именно священнослужитель. Главное, чтобы у него присутствовали бесспорные моральные качества «здорового консерватора», - прокомментировал Милонов свою инициативу.
Отсюда
  
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments