krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Лукашенко совсем сбрендил

В Латвии собрались те, кто против России. И Белоруссия туда же.

Бывшие страны СССР обсуждают партнёрство без России





После саммита "Восточного партнёрства" в 2013 году в Вильнюсе на востоке Европы произошли крупные перемены - в связи с кризисом вокруг Украины

В Риге сегодня открывается встреча руководства Евросоюза с лидерами шести постсоветских государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

Предыдущий саммит "Восточного партнерства", состоявшийся в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Естественно, "Восточное партнерство" считает, что причиной майдана стал отказ тогдашнего руководства Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. "Это стало поводом для массовых выступлений протеста на Украине, которые привели к падению режима Виктора Януковича и началу вооружённого конфликта на востоке Украины", пишет "радио свобода".

"Рижская встреча пройдет в изменившейся обстановке. За минувшие полтора года произошли крупные сдвиги в отношениях России со своими соседями, бывшими республиками СССР. Власти этих стран с настороженностью наблюдают за крепнущими в Кремле имперскими амбициями, на фоне усугубляющихся экономических проблем в России и, одновременно, демонстрации военной мощи.
Отсюда

И Лука вошел в эту компанию. Двурушник.
Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments