krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Россия ответила Украине на ПРО

Москва будет рассматривать размещение американских вооружений поблизости от своих границ как угрозу безопасности, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Если этот шаг будет осуществлен, вслед за ним неизбежно последует российский ответ, добавил он.



На международной политической арене Россия последовательно выступает за соблюдение интересов всех участников дипломатического процесса. Москва настаивает, чтобы западные правительства также учитывали внутренние интересы других государств, в том числе и соображения безопасности. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что размещение американской системы ПРО поблизости от границ страны будет восприниматься как угроза.

"Если имеется в виду, что Украина планирует разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно воспринимать только негативно. Потому что это будет представлять угрозу для России", – цитирует РИА Новости Дмитрия Пескова.

Подобный выпад без ответа не останется. "В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности", – подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

При этом оснований доверять украинскому правительству у России с каждым днем все меньше. В частности, своими действиями президент Украины Петр Порошенко показал, что полностью доверять ему не стоит. "Имеется серьезный дефицит доверия, который зиждется, к сожалению, на конкретных фактах, конкретных невыполненных обязательствах, конкретном срыве выполнения положений подписанных документов", – рассказал Песков.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что правительство рассматривает возможность разместить на своей территории американскую ракетную систему. "Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины", – отметил он.
Отсюда

Tags: Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments