krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Ученые говорят, что есть деревянными палочками полезнее, чем металлическими ложками или руками

Дело в том, что маленькие порции пищи быстрее перевариваются организмом




Исследование ученых из Национального университета в Сингапуре позволяет утверждать, что важно не только то, что ест человек, но и то, чем он ест. Ученые из Сингапура наблюдали за людьми, которые едят при помощи разных приборов и без них: ложками, палочками и руками. У тех, кто ел рис при помощи деревянных палочек, гликемический ответ, то есть скорость роста содержания сахара в крови, значительно ниже, чем у тех, кто ел ложками или руками. Использование палочек также понижает гликемический индекс риса.

Другие исследования утверждают, что пониженный гликемический ответ снижает риск заболевания диабетом 2-го типа и сопутствующими ему болезнями типа: ожирением и сердечнососудистыми заболеваниями.

Любопытно, что в исследовании участвовали представители трех народов: китайцы предпочитают есть деревянными палочками, малайцы – пальцами, а жители стран Южной Азии – чаще ели ложками. У них показатели гликемического ответа оказались наиболее высокими, пишет сайт ozy.com.
Причина, считают ученые, однако, не в материале приборов. Все зависит от размеров кусочков пищи. Когда едят палочками, берут маленькие кусочки. К примеру, подсчитано, что при еде палочками в рот попадает почти вдвое меньше риса, чем при еде ложками. Более крупные куски пищи перевариваются медленнее.

Народ пишет:

-И как я, по вашему, щи буду палочками хлебать? Что китайцу здорово, то русскому…

- Есть деревянными палочками также полезно, как и вилкой, и ложкой, и другими приборами, если есть медленно и маленькими порциями! А вы видели, как едят китайцы, японцы, корейцы и другие народы, пользующиеся деревянными палочки!? Они едят жадно, быстро, запихивая огромные куски себе в рот!

- Ешь спицей манную кашу — воспитывай силу воли.

- Можно маленькими порциями есть пищу и без палочек. Бери в ложку меньше — и весь фокус. А палочками, да ещё деревянными — так никакого леса не хватит. В Китае население почти 1,5 млрд — и все едят палочками. Если они для одноразового пользования — так это вообще катастрофа для мирового леса!

- Да ладно. Я палочками ем как черпаком. Во мне пропал китаец. С двумя ложками не угонитесь.
а как насчет деревянной ложки? Да и быстро есть никто не заставляет. сиди себе да жуй J
Отсюда

Однако, пойду обедать. Палок у нас в столовке нет. Буду есть железной ложкой. Добрее буду


Tags: настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments