krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Горбачев признал сухой закон в СССР ошибкой. Предатель

Михаил Горбачев признал ошибочной проведенную им с 1985 по 1990 год антиалкогольную кампанию. По его мнению, надо было бороться не с продажей спиртного, а с пьянством в целом.




Однако бывший президент СССР отметил и положительные стороны от этого запрета.


 Бывший президент СССР Михаил Горбачев признал ошибки при проведении антиалкогольной кампании в стране 30 лет назад. "Считаю, что антиалкогольная кампания все-таки была ошибкой в том виде, как она проводилась. Это перехлесты с закрытием магазинов, особенно в Москве. Огромные очереди, рост самогоноварения, сахар пропал из магазинов", – цитирует Горбачева "Комсомольская правда".

По его словам, следовало проводить кампанию по борьбе с алкоголизмом в целом. "Вытрезвление общества нельзя проводить наскоком, на это нужны годы. И бороться надо непрерывно, постоянно. Думаю, и сейчас надо бороться с алкоголизмом. Если мы забросим это, будет еще хуже", – убежден Горбачев.

В то же время бывший президент СССР отметил положительные стороны запрета – снижение смертности и увеличение рождаемости. "Во время антиалкогольной кампании умерли на 1,6 миллиона человек меньше, чем в предыдущие годы. Резко сократилось число несчастных случаев на производстве, на дорогах", – резюмировал он.

Постановление ЦК КПСС "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма" было принято в самом начале правления Горбачева – 7 мая 1985 года. Спустя несколько недель оно было опубликовано в газете "Правда".

В результате большинство магазинов, продававших алкоголь, были закрыты, осуждалось распитие спиртного на работе. Эти правила действовали на протяжении пяти лет. Антиалкогольная кампания завершилась 24 июля 1990 года: тогда Совет министров СССР принял решение об отмене ограничений на продажу горячительных напитков.

Самое страшное, вырублены виноградники! Виноград - это не только вино! 
Tags: Горьачев СССР, предатели, преступники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments