krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

КПРФ сдает позиции в Приморье

Оригинал взят у kprf в КПРФ сдает позиции в Приморье


В Приморском отделении КПРФ снова убыль депутатов, партбилет сдал один из молодых коммунистов депутат Законодательного собрания Приморского края Евгений Бочаров.

Новость уже практически рядовая для коммунистов, и что примечательно везде проблема одна и та же, разногласия с руководством. Причем как в этом случае, да и во многих других, депутат хотел заниматься делом, а руководство этого не позволяло. Вот что сам Бочаров сказал: «Последние 2,5 года работы, которое "проводит" краевое отделение, не видно. Генеральной линии в работе с местными отделениями нет. Протестные настроения сегодня упали, и на одном протесте не выехать: нельзя все время бегать и кричать, что все плохо. Нужно программу показывать. А этого нет».

И все это присуще практически каждому региональному отделению КПРФ, что наводит на мысль, что во всем виновата Москва. Видимо, централизованное управление партией сыграло с ними злую шутку, и подавила инициативность снизу, а придумать чем занять вторую по численности партию России мозгов не хватает. Все на что центральный аппарат способен это приказать продавливать закон о детях войны и протестовать против бюджета. Огромная сила оказалась в немощных и маразматичных руках ее лидера дряхлеющего Геннадия Зюганова.

А что стоило коммунистам позволить на местах заниматься активной общественной деятельностью? Тем более, если у них есть желание. Администрация на местах пытается искусственно поднять общественность и у них едва это получается, а КПРФ смогла бы это сделать с ее кадрами в два счета, но увы, команду не давали.

В чем же причина? Неужели только в Зюганове? Отнюдь, проблема назрела давно и имя ей бизнес. Бизнес по продаже мандатов, по проведению избирательных кампаний, отмыванию денег и прочее. ЦК уже наверно и забыло, что партия прежде всего политическая организация, а не коммерческая.

В итоге имеем то что есть, люди, желающие заниматься реальным делом бегут от КПРФ, а те, кто хотят депутатское кресло за деньги слетаются как мухи на сами знаете что.
Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments