krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В 2014 году оппозиция получила от США 9.3 млн долларов на демократизацию России

Оригинал взят у rovego в В 2014 году оппозиция получила от США 9.3 млн долларов на "демократизацию" России
В 2014 году финансируемый из бюджета США и распределяющий гранты по всему миру Национальный фонд поддержки демократии (NED) направил на поддержку российских некоммерческих организаций 9,3 млн долларов. Такие данные содержатся в отчётности NED за 2014 год.

При этом по сравнению с 2013 годом финансирование было увеличено на 1,3 млн долларов. Демократизация никак не идет, и денег направляется все больше.



Любопытный факт - российское направление в фонде возглавляет идейно заряженная персона: отец вице-президента NED Нади Дюк — боец Украинской повстанческой армии Петро Дюк.

NED, учреждённый в 1983 году конгрессом США, получает средства от правительственного агентства США по международному развитию (USAID), деятельность которого в России была запрещена в 2012 году. Ежегодно NED выделяет около 1,2 тысячи грантов более чем в 100 странах. В 2014 финансовом году фонд получил от USAID 135 млн долларов, в 2015 году планирует потратить столько же, а по 2016 году пока претендует на 103,4 млн долларов, следует из совместной бюджетной заявки USAID и Госдепартамента США, направленной в конгресс.

Кроме денег американских налогоплательщиков NED получает средства от спонсоров, среди которых числятся крупнейшие американские корпорации — Chevron, Coca-Cola Company, Goldman Sachs, Google, Microsoft, Торговая палата США.

Из отчётности следует, что NED расширяет своё влияние в России. Так, если в 2013 году фондом было профинансировано 85 организаций по девяти различным направлениям деятельности (борьба с коррупцией, гражданское образование, демократические идеи и ценности, свобода объединений, свобода информации, права человека, укрепление НПО, верховенство закона, укрепление политических институтов), то в 2014 году в список грантополучателей вошли уже 96 организаций.

Я считаю, что все эти организации, существующие на иностранные деньги, не надо даже долго проверять. Сразу закрывать. Большинство из них прикрывается красивыми лозунгами "борьба за права человека", "работа над созданием гражданского общество", "насаждение демократических идей и ценностей". Неужели кто-то настолько наивен, что его обманет красивая вывеска?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: США, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments