krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Авторитетное мнение. Воистину!

Юрий Васильевич Бондарев, писатель, участник Сталинградской битвы и освобождения Киева, воевал за освобождение Польши и Чехословакии. Прошел всю Великую Отечественную войну. Ему - 91 год!



- Хочу сказать про одну книгу, которую я очень люблю и которая навсегда осталась со мной. Это «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова. Книга знаменитая, она вышла через год после Победы и стала нашей классикой (по ней был снят фильм «Солдаты» с Иннокентием Смоктуновским. - Ред.). О ней очень много говорили, и сейчас забывать ее нельзя.

Много есть хороших книг о войне. Но «В окопах Сталинграда» - она особая, она душевно мне очень близка... Можно по-разному описывать и батальные сцены, и тыл, и любовь, но такая искренняя интонация не каждому дается.

Если кто-то сейчас говорит, что на Великую Отечественную войну можно посмотреть как-то по-другому, это полный идиотизм. Наша Победа есть наша Победа. Как бы ни хотелось по-другому раскрасить ту войну, по-другому ее видеть и объяснять, подрисовывать ей цветочки. Я буду возмущаться каждый раз, как услышу про какой-то новый взгляд на нашу историю. Эти люди разве знают войну, разве они были на той войне?

отсюда

Прочитала всё, что написал Юрий Васильевич Бондарев. "Горячий снег" - великое произведение.

Юрий Васильевич! Вы герой-освободитель и народно любимый писатель, здоровья Вам и безграничное уважение за Ваш воинский подвиг.



Tags: 9 мая Победа, Герой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments