krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Не нужен в Петербурге театр пугачевой. Пусть в своей деревне Грязь строят

Суд опять запретил строить Театр Пугачевой в Петербурге. Вот такое гов..ще поганая семейка собирается изваять в Питере




Инвестор пытался оспорить решение администрации Северной столицы

Больший концерт зал, видимо, навсегда остался в проектах. Суд Петербурга отказал в иске инвестору театра песни Аллы Пугачевой. Предприниматели хотели признать незаконной отмену постановления администрации города о предоставлении ему участка на Морской набережной на Васильевском острове под строительство.

В январе 2014 года Куйбышевский районный суд удовлетворил иск депутата Алексея Ковалева, оспаривавшего постановление правительства, по которому под строительство концертного комплекса выделили земельный участок. Суд признал, что на месте предполагаемых работ, согласно Генплану, должна проходить дорога. В итоге Смольном оспоренное постановление отменили.

Грандиозное сооружение в виде микрофона должно было вместить до двенадцати тысяч зрителей, выставочные залы и апартаменты, рестораны и даже отель. Предполагалось, что весь комплекс достигнет семидесяти метров в высоту. При разрешенных на этом месте сорока.

Начать строительства так и не удалось. Хотя территорию в устье реки Смоленки театр арендует с 2011 года и выплачивал городу два с половиной миллиона каждые три месяца. В итоге инвестор уже вложил около ста миллионов рублей в существующий лишь на бумаге концертный зал.

Инвестор называется «Театра песни Аллы Пугачевой». 51 процент акций принадлежит крупнейшей медиакомпании страны корпорации PMI, еще 49 у Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте.
Отсюда


Tags: Питер, попса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments