krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Немецкие военные призвали НАТО прекратить «военную истерию и русофобию»

Неужели правда?! После года антироссийской истерии и всемирного безумия - здавые мысли. Не может быть.

Оригинал взят у serafimich в Немецкие военные призвали НАТО прекратить «военную истерию и русофобию»
Оригинал взят у nyka в Немецкие военные призвали НАТО прекратить «военную истерию и русофобию»


Открытое письмо с призывом остановить «военную истерию и русофобию» направило в посольства стран НАТО высшее военное руководство бывшей ГДР. Оно озаглавлено «Солдаты за мир». Текст обращения опубликован на сайте немецкой газеты Junge Welt, передает RT.

Письмо подписали экс-министры обороны бывшей ГДР Хайнц Кесслер и Теодор Хофман, три генерал-полковника, 19 генерал-лейтенантов, 61 генерал-майор, несколько адмиралов, полковников и капитанов. Обращение будет направлено в бундестаг и в посольства стран НАТО.

«Мы хорошо знаем, что такое война, и выступаем за мир», - пишут военные. Они отмечают, что через 70 лет после окончания Второй мировой войны столкновения снова стали спутником человечества. «Переустройство мира под руководством США и их союзников привело к войнам в Югославии и Афганистане, Ираке, Йемене и Судане, Ливии и Сомали», - говорится в письме.

Стратегия Вашингтона, по словам немецких военных, направлена на «устранение России как конкурента и ослабление Евросоюза». Стремление сделать Украину членом Евросоюза и НАТО свидетельствует о намерении США создать «санитарный кордон от Балтии до Черного моря с целью изолировать Россию от остальной Европы». Таким образом станет невозможным союз Москвы и Берлина.

Высшее военное руководство бывшей ГДР отмечает «беспрецедентную кампанию в СМИ», «военную истерию и русофобию». «Нам нужна не военная агитация против России, а взаимопонимание и мирное сосуществование. Нам нужна не военная зависимость от США, а собственная ответственность за мир», - считают подписавшиеся под обращением.

«Как военнослужащие, мы хорошо знаем, что война не должна быть инструментом политики. Исходя из нашего опыта, мы хорошо можем оценить последствия для всей Европы», - заявил один из авторов письма экс-министр обороны бывшей ГДР адмирал Теодор Хофман. «Опыт показывает, что с русскими лучше дружить, чем враждовать», - добавил он.

via



Tags: безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments