krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Washington Post: Казахстан следующий после Украины

Казахстан, или Белоруссия, если американцы захотят повторить, то это наиболее вероятные цели. Так что пусть казахи с белорусами учатся на чужих ошибках, благо хохлы их сейчас очень много совершают, и посмотреть там есть на что.
Казахстану может грозить такой же гражданский конфликт, какой случился на Украине, пишет американская газета Washington Post.



В США обратили внимание на то, что русское меньшинство в Казахстане опасается притеснений, антироссийских настроений среди титульной нации и проблем с использованием своего родного языка.

Прошедшие в минувшее воскресенье выборы президента Казахстана могли стать последними из тех, что прошли в мирной обстановке, пишет Майкл Бирнбаум на страницах издания Washington Post.

Напомним, действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на президентских выборах 26 апреля получил 97.36% голосов избирателей, которые продемонстрировали высокую явку на участки для голосования.

Однако, как замечает американский журналист, Назарбаеву уже 74 года, а преемника, который бы смог обеспечить продолжение его политического курса, он не подготовил и теперь в одиночку противостоит проявлениям межэтнической розни между русскими и казахами.

«После Назарбаева у нас будет переходный период, очень опасный переходный период», — цитирует Washington Post казахского эксперта Досыма Сатпаева, который опасается повторения конфликта по украинскому сценарию и раскола страны.
Отсюда
 
Tags: Назарбаев, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments