krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Старушка умом тронулась...

Ада Роговцевва: Я целовалась с комбатом "Правого сектора"




Золотые люди! Там такая дисциплина! - Восторгается народная артистка СССР и Украины Ада Роговцева в интервью радио "Свобода" после визита к карателям из "Правого сектора" на фронт. - Заходишь в эту огромную казарму... Я с комбатом обнималась, целовалась. Они мне подарили украинский флаг, на котором ребята расписались и указали – наводчик, минометчик. Это у меня сейчас самая большая реликвия в доме.

Да, они каждый день на войне, каждый день рискуют жизнью. Это ощутимо в какой-то большей их сосредоточенности, они ценят каждую минуту. Мы выступали у них в такой большой столовке, поставили свои стульчики… Вышел один такой бывалый боец и говорит: "Как интересно: наша столовка, никаких декораций, ничего нет, а произошло чудо". Какое чудо произошло? Чудо общения, чудо искренности, чудо высокой поэзии, высокой драматургии, высокой литературы. И люди мгновенно принимают это чудо, потому что каждому хочется чего-то более возвышенного, более разумного, более человечного, чем то, что нас окружает каждый день...

Костя (бывший муж Роговцевой актер Константин Степаненко - ред.) умер немолодым, в 76 лет. Последние лет 10 он страдал от того, что играл такие роли. Сам он был честен в том, что играл, о чем рассказывал, но страдал от того, как к этому относились. То есть его раз – и подвинули – талантливейшего, мудрейшего человека.

Он воспринимался как Ковпак, он воспринимался как комиссар, он воспринимался как Жухрай. Это очень неправильно, очень несправедливо, очень нечестно по отношению к актерам. Что делать, если мы играли такую чепуху, которую нас заставляли играть, с такими купюрами… На радио Лесю Украинку резали, Шевченко резали.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Очередное подтверждение того, что большинство актёров и прочих людей творческих профессий - идиоты. Пока существовала направлявшая их в нужное русло советская власть, всё было в порядке. СССР рухнул, старушка сошла с ума, ударилась в свидомию и теперь пинает собственного покойного мужа именно за те роли, благодаря которым он остался в памяти людей.
Отсюда

Tags: Ада Роговцева, Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments