krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

«Правозащитница» Алексеева, гражданка США, снова хочет в президентский совет. Совсем спятила

Ранее она покинула орган, так как была не согласна с процедурой его формирования



Высокопоставленный чиновник рассказал Известиям, что правозащитница Людмила Алексеева хочет вернуться в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

 Сообщается, что после трехлетнего отсутствия Алексеева решила вернуться в совет и СПЧ намерен попросить президента издать соответствующий указ. По словам самой Алексеевой, она поприсутствовала на нескольких заседаниях и увидела, что «члены совета кое-что могут сделать, чего вне его не могут». Она отметила, что ранее отказывалась возвращаться, но теперь приняла иное решение.

«Для моего возвращения необходим указ президента, и он должен согласиться его написать и подписать»,  - рассказала Алексеева.

Председатель СПЧ Михаил Федотов сказал, что пока не знает о намерениях Алексеевой и не пояснил ситуацию.

Напомним, что правозащитница покинула совет в 2012 году из-за несогласия с процедурой его формирования посредством интернет-голосования.

Людмила Михайловна Алексеева родилась в 1927 году в Евпатории. Она занималась правозащитной деятельностью, была объявлена антисоветским агентом и в 1977 году вынуждена была эмигрировать в США. В 1993 году она вернулась в Россию, а с 1996 года возглавила Московскую Хельсинкскую группу.


Tags: Алексеева, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments