krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Польша намерена пугать соседей «российской агрессией» и продавать им оружие

Зря Майор Вихрь спасал Краков от уничтожения.




Варшава активизирует продажи продукции ВПК восточноевропейским странам на фоне украинского кризиса и обострения отношений с Россией.
В Варшаве намереваются увеличить поставки собственного вооружения в соседние страны, связывая инициативу с украинским кризисом и обострением отношений России и Запада, передает РИА Новости сообщение портала Defense News.


Речь идет о странах-участницах Вишеградской группы — Чехии, Словакии, Венгрии, а также Эстонии, Литве, Латвии, Румынии и Болгарии.

До сих пор Польша в продаже оружия ориентировалась на удаленные рынки, не обращая внимание на ближайших «соседей». Профессор Варшавского университет Марек Яблоновский отметил, что сегодня Польша стремится к роли регионального лидера, сплачивая вокруг себя европейские страны.
«Польша стремится играть роль регионального лидера и хочет сплотить других вокруг усиления региональной кооперации в сфере обороны и безопасности», — приводит Defense News мнение политолога, профессора Варшавского университета Марека Яблоновского.

Какие виды оружия и военной техники страна готовится производить для экспорта пока не уточняется, однако уже заключенные контракты позволяют говорить о перспективах продаж польского вооружения. Также ранее сообщалось о многомиллиардных контрактах Польши с американской компанией Raytheon на покупку партии ЗРК. Многие политики уже назвали данный ход «предупреждением России».
Источник

Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments