krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Два придурка из Кузбасса уехали защищать интересы ИГ. Поймают голубчиков. Или прибьют дураков

 Примкнувшие к боевикам Исламского государства кузбассовцы стали фигурантами дел


 
Двое жителей Кемеровской области уехали воевать на Ближний Восток, отстаивая интересы «Исламского государства», сообщает УФСБ по региону в понедельник.

По данным ведомства, уголовные дела возбуждены в отношении жителей Белова и Прокопьевска.

Как поясняется в сообщении, им инкриминируется участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ.

«Житель Белова с июня 2014 года находится на территории Сирийской Арабской Республики  и принимает участие в деятельности вооруженных формирований  «Джамаат Сабри» и «Джамаат Абу Ханифы» международной террористической организации «Исламское государство» против вооруженных сил Сирийской Арабской Республики», — сообщает пресс-служба областного ведомства.

Уголовное дело в отношении молодого человека возбуждено в середине апреля текущего года. Второе уголовное дело в отношении 26-летнего безработного из Прокопьевска, также вставшего под оружие исламистов после идеологической и боевой подготовки, возбуждено в феврале 2015 года.

Федеральная служба безопасности считает, что он примкнул к одному из исламистских вооруженных формирований, действующему на границе с Турцией.

Выявить данных граждан удалось в рамках отработки информации о выезде за границу законспирированной религиозно-экстремистской группы  приверженцев радикального ислама из числа кузбассовцев.
Отсюда






Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments